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Ancrage territorial - Circuits de proximité

Les guides du ministère pour favoriser l’approvisionnement local en restauration collective
Ces documents seront prochainement complétés par une « boîte à outils » qui proposera notamment des modèles de dossiers de consultation des entreprises (DCE) destinés à l’achat de fournitures de denrées alimentaires dans le cadre de la restauration collective en gestion directe ou à l’achat de prestations de services dans le cadre de la restauration collective en gestion concédée. Pour en savoir plus : http://agriculture.gouv.fr/dossier-...
 
Programme National pour l’Alimentation : doublement des montants alloués au nouvel appel à projets

Stéphane Le Foll double les montants alloués au nouvel appel à projets national du Programme National pour l’Alimentation.
 
Zoo de Beauval : des relations équitables avec les agriculteurs

Lamantins, koalas, gorilles... pour nourrir ses 600 espèces d’animaux, le ZooParc de Beauval privilégie un approvisionnement local en fruits et légumes.
 
Deux journées sur l’approvisionnement de proximité en restauration collective

Comment privilégier les produits français et les productions locales et recréer un lien plus direct avec les consommateurs.
 
Favoriser l’approvisionnement local et de qualité en restauration collective
Atteindre 40 % de produits de proximité dans la restauration collective à l’horizon 2017.
Un guide pour les gérants de la restauration collective désirant favoriser un approvisionnement de proximité et de qualité.
 
Les actions soutenues en région Centre par le Programme National pour l’Alimentation

Circuits courts, assiette bio... des actions soutenues par le Programme National pour l’Alimentation en région Centre.