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Ancrage territorial - Circuits de proximité

Bilan d’activité 2016

Retrouvez les principaux dossiers sur lesquels le service régional de l’alimentation (SRAl) s’est mobilisé au cours de l’année 2016.
 
Compte-rendu des ateliers de travail « approvisionnement de proximité en restauration collective » du 23 novembre 2016
Ces ateliers de travail s’inscrivent dans la continuité des 2 journées de séminaires sur l’approvisionnement local en 2015. Ils ont été organisé en trois groupes de travail et ont été suivis d’une restitution générale.
 
LOCALIM : La boîte à outils des acheteurs publics de restauration collective

Le ministère en charge de l’agriculture et la direction des achats de l’État ont réalisé une boîte à outils pour accompagner les acheteurs publics.
 
Les guides du ministère pour favoriser l’approvisionnement local en restauration collective
Ces documents viennent compléter la « boîte à outils » LOCALIM pour accompagner les acteurs de l’approvisionnement en restauration collective.
 
Zoo de Beauval : des relations équitables avec les agriculteurs

Lamantins, koalas, gorilles... pour nourrir ses 600 espèces d’animaux, le ZooParc de Beauval privilégie un approvisionnement local en fruits et légumes.
 
Deux journées sur l’approvisionnement de proximité en restauration collective

Comment privilégier les produits français et les productions locales et recréer un lien plus direct avec les consommateurs.
 
Favoriser l’approvisionnement local et de qualité en restauration collective
Atteindre 40 % de produits de proximité dans la restauration collective à l’horizon 2017.
Un guide pour les gérants de la restauration collective désirant favoriser un approvisionnement de proximité et de qualité.
 
Les actions soutenues en région Centre par le Programme National pour l’Alimentation

Circuits courts, assiette bio... des actions soutenues par le Programme National pour l’Alimentation en région Centre.