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Appel à projets régional « réduction du gaspillage alimentaire 2018 »

Lutter contre le gaspillage alimentaire, une priorité majeure du Programme national pour l’alimentation (PNA)

Dans une prise de conscience collective les initiatives se multiplient. De l’éducation des jeunes à la lutte contre le gaspillage alimentaire, en passant par le développement du don alimentaire, la réduction du gaspillage alimentaire en restauration collective, ou encore le développement du "gourmet-bag".

La direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt Centre-Val de Loire (DRAAF) s’associe avec l’agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie (ADEME) pour le lancement de cet appel à projets en faveur de la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Dates limite de dépôt de dossier

  • 1ère vague : 13 avril 2018 ;
  • 2ème vague : 21 septembre 2018.

Documents à télécharger

Cahier des charges AAP pour la réduction du gaspillage alimentaire 2018 (format pdf - 1 Mo - 30/01/2018)
Dossier de candidature pour les associations (format doc - 237.5 ko - 30/01/2018)
Dossier de candidature pour les collectivités (format doc - 243 ko - 30/01/2018)
Dossier de candidature pour les entreprises (format doc - 528.5 ko - 30/01/2018)

Contact : Violaine RIEFFEL, chargée de mission pour le programme national de l’alimentation
02 38 77 41 27