Contenu

Commercialisation et services

Mieux connaitre la filière "services" de l’enseignement agricole

L’enseignement agricole propose 2 diplômes dans le secteur des "services à la personne et aux territoires" :

  • le Certificat d’Aptitude Professionnelle agricole "Services aux personnes et vente en espace rural"
  • le Bac Professionnel "Services aux personnes et aux territoires".
 
Une offre de formation en BTSA dans la filière viticole

En région Centre-Val de Loire, 2 formations professionnelles supérieures courtes dans la filière "Vigne et Vin" sont dispensées dans les établissements d’enseignement agricole.
 
Ouverture d’une Licence Pro " Valorisation des Ressources Végétales Horticoles"
A la rentrée 2016, le CFA Inter-Universitaire de la région Centre-Val de Loire ouvrira en partenariat avec l’Ecole d’Horticulture d’Orléans, La Mouillère une Licence Professionnelle Valorisation des Ressources Végétales Horticoles dispensée par apprentissage.
 
Spécialisation en restauration collective, pour former des spécialistes de la restauration collective
Le CFA de Chartres- La Saussaye propose une formation de certificat de spécialisation en "Restauration Collective" en apprentissage. Être l’ambassadeur du “bien manger”…dans la restauration collective.