Contenu

Concours général agricole 2017 : la laiterie de Verneuil à l’honneur

La coopérative de Verneuil-sur-Indre (Indre-et-Loire) produit des fromages de chèvre au lait cru entier issus de la tradition fromagère ancestrale du Centre et de la vallée de la Loire.
Ses deux fleurons, le Sainte Maure de Touraine et le Valençay AOP, répondent à un cahier des charges rigoureux, gage de produits de qualité.
Souvent médaillée, la laiterie fonctionne 365 jours par an et collecte le lait dans un rayon de 30 km maximum .
Société d’Hommes et non de capitaux”, la responsabilité sociétale et environnementale figure dans les statuts de cette coopérative laitière de la région lochoise.

Madame Annick Lartigue, directrice de la laiterie, résume cet engagement :
"Notre mission est de valoriser le lait de nos producteurs, de créer des emplois pérennes dans cette zone rurale. La Coopérative laitière de la région lochoise doit continuer à être reconnue pour la qualité de ses produits et être utile à son territoire. C’est notre raison d’être".

Plus d’informations sur le site alim’agri du ministère de l’agriculture.