Contenu

La conjoncture élevage 2017

Mai 2017

Les agriculteurs privilégient les travaux printaniers dans les champs au détriment des apports sur les marchés de leurs animaux. La demande est régulière et peine à être satisfaite, au bénéfice des cours des gros bovins.

Par contre, les prix des jeunes bovins et des veaux ne suivent pas cette tendance. La courbe ascendante du prix de kilo de porc ne se dément pas et l’agneau tire profit des fêtes de Pâques.

La hausse saisonnière des abattages régionaux est bien marquée et concerne toutes les catégories.

la conjoncture élevage de mai 2017 - la publication (format pdf - 604.9 ko - 18/05/2017)
la conjoncture élevage de mai 2017 - les données (format xls - 210 ko - 23/05/2017)

Mars 2017

La modestie de l’offre soutient les cours de la viande en ce début d’année. Les cours des bovins se stabilisent, voire progressent, à la faveur d’une demande à l’exportation pour les broutards.

Le prix du porc est toujours ferme. Seul le cours de l’agneau poursuit sa chute, lesté par la faiblesse de la
consommation hexagonale.

Les abattages régionaux de volailles se distinguent en janvier : ils restent dynamiques en dépit du reflux attendu après les fêtes de fin d’année.

la conjoncture élevage de mars 2017 - la publication (format pdf - 880.8 ko - 14/03/2017)
la conjoncture élevage de mars 2017 - les données (format xls - 125.5 ko - 23/03/2017)