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La conjoncture élevage 2020

Juillet 2020

En mai, les abattages régionaux reculent dans toutes les catégories. Les éleveurs se concentrent sur la
fenaison et proposent moins d’animaux à la vente.

Les cours des viandes peuvent ainsi se maintenir, voire augmenter, alors que la restauration hors foyer ne reprend que timidement et que la météo devient moins propice aux grillades.

la conjoncture élevage de juillet 2020 - la publication (format pdf - 344.2 ko - 07/07/2020)

Mai 2020

Les éleveurs de bovins en grande difficulté face à la chute des cours

En mars, les abattages, en hausse par rapport au mois précédent, semblent peu affectés par le confinement débuté en milieu de mois. De même sur ce mois, les exportations de broutards se maintiennent.

Toutefois, les prix des viandes diminuent dans toutes les filières, ce qui crée des tensions. Le ramadan ne permet pas le redressement du marché du jeune bovin. Le marché de l’agneau repart sur une dynamique positive grâce aux promotions de Pâques. Le cours du porc charcutier baisse, en France comme dans les principaux pays producteurs européens.

la conjoncture élevage de mai 2020 - la publication (format pdf - 451.3 ko - 20/05/2020)

Mars 2020

En janvier, la filière avicole régionale tire les abattages vers le haut.

À la suite des vacances de février, les prix des vaches « R » repartent à la hausse. La fermeture d’un abattoir de veaux en Dordogne fait augmenter les prix. L’épidémie de coronavirus place dans l’expectative les marchés tournés vers les débouchés italien et chinois.

Le cours du porc charcutier semble repartir à la hausse alors que celui des jeunes bovins viande diminue. L’approche du ramadan consolide le marché des broutards.

la conjoncture élevage de mars 2020 - la publication (format pdf - 489.4 ko - 19/03/2020)