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La transformation laitière

la transformation laitière en 2015

En 2015, le Centre-Val de Loire compte 21 établissements de transformation laitière dont 12 s’approvisionnent eux-mêmes auprès des producteurs.

Depuis 2010, 5 transformateurs ont disparu, dont 2 assuraient leur propre collecte. Ce secteur de l’industrie agroalimentaire regroupe des activités diversifiées telles que le conditionnement de lait, la fabrication de crème, de beurre, de yaourts et autres produits frais ou encore de fromages variés.

la transformation laitière 2015 - la publication (format pdf - 416 ko - 05/12/2016)

la transformation laitière en 2014

En 2014, le Centre-Val de Loire compte vingt et un établissements de transformation laitière, dont dix assurent eux-mêmes la collecte du lait. Ils étaient vingt-huit en 2010.

Depuis quatre ans, ce secteur de l’industrie agroalimentaire, qui regroupe des activités diversifiées telles que le conditionnement de lait, la fabrication de crème, beurre, yaourts et autres produits frais ou encore
de fromages variés, voit ses établissements se concentrer.

la transformation laitière 2014 - la publication (format pdf - 1.2 Mo - 04/01/2016)
la transformation laitière 2014 - les données (format xls - 34.5 ko - 14/01/2016)

les archives de la transformation laitière

la transformation laitière 2013 - la publication (format pdf - 1.3 Mo - 20/11/2015)
la transformation laitière 2013 - les données (format xls - 78 ko - 20/11/2015)
la transformation laitière 2012 (format pdf - 1.2 Mo - 20/11/2015)
la transformation laitière 2011 (format pdf - 1.7 Mo - 20/11/2015)
la transformation laitière 2010 (format pdf - 1.2 Mo - 20/11/2015)
la transformation laitière 2009 (format pdf - 417.6 ko - 20/11/2015)
la transformation laitière 2008 (format pdf - 448.3 ko - 20/11/2015)