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Appel à projets de recherche intervention : NutriScore et restauration commerciale

La mise en place du Nutri-Score dans le contexte de la restauration collective et commerciale est une mesure phare du Plan national de santé publique « Priorité Prévention » annoncée lors du Comité Interministériel pour la Santé le 25 mars 2019 et prévue dans le Programme National Nutrition Santé 4 2019-2023.

Dans cette perspective, la Direction générale de la santé lance un second appel à projets de recherche intervention, doté de 95 000 €.

Objectif de l’appel à projets

Son objectif est de soutenir des expérimentations testant l’adaptation du Nutri-Score au contexte de la restauration commerciale et à évaluer, en conditions réelles, l’impact de la mise en place du Nutri-Score principalement sur l’évolution de la composition nutritionnelle des repas choisis par les convives.

Deux types de restauration sont ciblés

  • Restauration commerciale rapide
  • Restauration commerciale proposant une offre de livraison via un service digital (site internet ou application numérique).

Modalités

Les dossiers de candidature sont à adresser :

  • au ministère des solidarités et de la santé
  • au plus tard le 16 septembre 2020 12h00
  • sous forme électronique (envoi des dossiers à l’adresse suivante : DGS-PNNS@sante.gouv.fr).

Les projets seront sélectionnés en octobre et les résultats annoncés avant le 31 octobre 2020.

Pour en savoir plus

Retrouvez le texte de l’appel à projets ainsi que le dossier de candidature sur le site du Ministère des solidarités et de la santé.