Contenu

Les industries agroalimentaires dans le Centre - Val de Loire

les industries agroalimentaires 2014

Dans la région Centre-Val de Loire, les établissements de l’industrie agroalimentaire emploient 13 000 salariés. La valeur ajoutée des entreprises régionales représente 12 % de celle de l’ensemble de l’industrie manufacturière.

Au plan national, l’industrie agroalimentaire du Centre-Val de Loire pèse peu et se développe lentement. Tous les secteurs sont représentés, avec des spécificités départementales. Les industries du « sucre,
produits sucrés et plats préparés » et de la viande sont les plus grandes pourvoyeuses d’emplois. Le Loiret concentre un grand nombre d’établissements et de salariés.

les industries agroalimentaires en 2014 - la publication (format pdf - 3.5 Mo - 07/02/2017)
les industries agroalimentaires en 2014 - les données (format xls - 118.5 ko - 07/02/2017)

les archives sur les industries agroalimentaires

les industries agroalimentaires en 2013 - la publication (format pdf - 1.3 Mo - 09/05/2016)
les industries agroalimentaires en 2013 - les données (format xls - 72.5 ko - 11/05/2016)
les industries agroalimentaires en 2012 - la publication (format pdf - 411.9 ko - 12/11/2015)
les industries agroalimentaires en 2012 - les données (format xls - 101 ko - 12/11/2015)
les industries agroalimentaires en 2011 (format pdf - 447.2 ko - 12/11/2015)
les industries agroalimentaires en 2010 (format pdf - 589 ko - 12/11/2015)
l’atlas des industries agroalimentaires en 2010 (format pdf - 1.6 Mo - 12/11/2015)
les industries agroalimentaires en 2009 (format pdf - 770.6 ko - 12/11/2015)
les industries agroalimentaires en 2007 (format pdf - 490.1 ko - 12/11/2015)

autres résultats sur les IAA au niveau national

Site Agreste : les statistiques sur les industries agroalimentaires en France

Site Agreste : Mémento des industries agroalimentaires - édition 2013