Contenu

Lycées en mets

Samedi 13 mai 2017 - la première édition de “Lycée en mets” verra le jour au lycée professionnel agricole de Chambray-lès-Tours.

Pour l’occasion, élèves et professeurs ont revisité l’établissement autour d’une thématique joyeusement champêtre.

Au détour de mini-jardins, les visiteurs pourront faire provision de produits locaux auprès des
producteurs du magasin La Charrette.
Les élèves de la filière “commercialisation - vente” dispenseront leurs conseils avec plaisir. Les élèves de la filière “service à la personne et aux territoires” assureront de nombreuses animations pour les enfants. Ces derniers côtoieront aussi poneys, poules et autres ruches pédagogiques.

À l’heure du déjeuner, petits et grands auront le choix entre plusieurs formules qui, toutes, mettent à l’honneur les excellents produits de La Charrette : délicieux escargots, poulet fermier et jambon à l’os, truculente assiette de cochonnailles, classique assiette tourangelle, savoureux fromages : Sainte Maure, tomme de Touraine, fromage de brebis du lochois, sans oublier d’exquises glaces et tartes aux fruits...

Cette manifestation a un triple but :

  • fédérer les équipes et les élèves autour d’un projet commun,
  • financer des voyages pédagogiques,
  • contribuer à une large ouverture du lycée au public.

Un bon moment convivial en perspective !