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Une offre de formation en BTSA dans la filière viticole

L’Enseignement Agricole en région Centre -Val de Loire, 3ème région viticole de France, riche d’un patrimoine important d’appellations qui en font sa réputation, complète son offre de formation dans le secteur viti-vinicole à la rentrée de septembre 2017.

Le LPA d’Amboise ouvrira en septembre prochain un Brevet de Technicien Supérieur Agricole Technico-Commercial Vins et Spiritueux.

Cette formation professionnelle de 2 ans forme des technico-commerciaux au contact du terrain capables de mobiliser leurs connaissances sur les vins et spiritueux, les marchés et la réglementation dans le cadre de relations et négociations commerciales (achat-vente, import-export, conseils, valorisation, prospection,…).

Pour en savoir plus, téléchargez la plaquette présentant la formation du BTSA Technico-commercial (format pdf - 350.4 ko - 08/02/2017).

Le Brevet de Technicien Supérieur Agricole Viticulture-Oenologie est proposé au LEGTA de Tours-Fondettes.

Le technicien supérieur doit savoir manipuler le matériel, mais aussi diriger une équipe d’ouvriers viticoles, assurer la gestion économique d’une exploitation ou intervenir dans la commercialisation et la promotion des vins".

Pour en savoir plus, téléchargez la plaquette présentant la formation du BTSA Viticulture-oenologie (format pdf - 294.7 ko - 08/02/2017).

Pour s’inscrire

Ces formations s’adressent aux titulaires d’un Baccalauréat général,technologique ou professionnel.
L’inscription se fait par la procédure Post-bac : http://www.admission-postbac.fr/