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Zones tampon feu bactérien (Erwinia amylovora)

La production de matériel végétal des espèces

  • Amelanchier Med.,
  • Chaenomeles Lindl.,
  • Cotoneaster Ehrh.,
  • Crataegus L.,
  • Cydonia Mill.,
  • Eriobotrya Lindl.,
  • Malus Mill.,
  • Mespilus L.,
  • Photinia davidiana (Dcne.) Cardot,
  • Pyracantha Roem.,
  • Pyrus L.,
  • Sorbus L.

est soumise à Passeport Phytosanitaire Européen.

Lorsque le matériel végétal est destiné à être envoyé vers les zones protégées de l’Union Européenne, les parcelles de production dont il est issu doivent faire l’objet d’une déclaration auprès de la Direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt par leur propriétaire ou exploitant.

Plusieurs communes des départements de l’Eure-et-Loir et du Loiret sont reconnues comme zone tampon feu bactérien en 2015.

Le feu bactérien est une maladie bactérienne réglementée qui doit faire l’objet d’une déclaration auprès de la direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt en cas de suspicion.