Sécurité sanitaire

Bilan d’activité 2016

Retrouvez les principaux dossiers sur lesquels le service régional de l’alimentation (SRAl) s’est mobilisé au cours de l’année 2016.
 
Formation en Hygiène Alimentaire en restauration commerciale

Les responsables d’établissements de restauration commerciale doivent avoir dans leur effectif au moins une personne justifiant d’une formation en matière d’hygiène alimentaire.
 
Missions de la DRAAF en sécurité sanitaire

La protection de la santé publique occupe une position centrale dans l’action administrative. La sécurité sanitaire des aliments en est une de ses composantes essentielles.
 
Panorama des industries agroalimentaires en France

Tous les deux ans, le ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt produit à l’occasion du Salon International de l’Alimentation un état des lieux de l’industrie agroalimentaire française.
 
Guides pratiques

Répondez à vos interrogations sur les bonnes pratiques d’hygiène.
 
Informations réglementaires
Une politique harmonisée pour assurer la sécurité sanitaire de l’alimentation humaine et animale.
L’accès à l’ensemble des textes réglementaires relatifs aux domaines d’activités de la DGAl.
 
Les établissements agroalimentaires

Retrouvez les listes officielles d’établissements agroalimentaires.
 
Alertes sanitaires
Non-conformité sur un produit et apparition de malades, les éléments déclencheurs d’une alerte alimentaire...
 
Coordonnées des DDCSPP
Vous souhaitez contacter votre Direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations...