Accueil

Actualités


La réforme du Bac Général et Technologique 2021 s’applique dans les lycées agricoles à l’identique de l’éducation nationale.
Sel, purin d’ortie, vinaigre : 3 substances de base très connues par les jardiniers amateurs à n’utiliser que sous certaines conditions. Retrouvez les conditions d’utilisation de ces substances approuvées au niveau européen. publié le jeudi 21 mars 2019
La DRAAF Centre-Val de Loire lance en 2019 un appel à projets « collectifs d’agriculteurs engagés dans la transition agro-écologique » en tant que GIEE et groupes Ecophyto 30 000. Date limite de dépôt des candidatures : le 11 juin 2019. publié le jeudi 21 mars 2019
Labellisés de cinq AOP, les fromages de chèvre produits en région Centre-Val de Loire sont majoritairement fabriqués de manière artisanale. Cinq terroirs, cinq traditions fromagères perpétuées par plus de 650 exploitations. A déguster sans modération... publié le lundi 18 mars 2019

Impliquer davantage la jeunesse française dans la vie de la Nation, promouvoir la notion d’engagement et favoriser un sentiment d’unité nationale autour de valeurs communes. publié le vendredi 15 mars 2019
Catherine Geslain-Lanéelle est candidate de la France et de l’Union européenne au poste de directeur général de la FAO (Organisation des nations unies pour l’alimentation et l’agriculture), 2019-2023. L’élection se tiendra à Rome en juin 2019. publié le vendredi 15 mars 2019

Dossiers

Candidatures au contrôle des structures et publicités de la SAFER Centre
Synthèse de l’état phytosanitaire par production et notes nationales de vigilance
Vers des solutions nouvelles !
Vaste espace forestier régional, le bois offre de nombreux métiers