Accueil

États généraux de l’alimentation : synthèse des travaux du séminaire régional du 16 octobre 2017.

Actualités

Une journée régionale dédiée aux États Généraux de l’Alimentation s’est tenue au lycée agricole de la Saussaye, le 16 octobre 2017. Les réflexions des participants aux 6 ateliers concernent à la fois des sujets ouverts et des propositions très concrètes applicables à la région Centre-Val de Loire. publié le jeudi 16 novembre 2017
Les professionnels de la production, de la coopération agricole, des entreprises de l’alimentaire et de la distribution s’engagent sur les principaux éléments de consensus issus des ateliers nationaux du premier chantier des États généraux de l’Alimentation. publié le mardi 14 novembre 2017

Renouvellement du dispositif en 2018, date limite de dépôt des dossiers : 31 décembre 2017. Les projets éligibles, d’une durée d’un an, devront répondre aux objectifs de la double performance économique et environnementale des exploitations agricoles.

publié le mardi 7 novembre 2017

En région, un appel à projets a été lancé pour l’année 2017 pour permettre le financement d’outils et d’équipements visant à réduire l’usage des produits phytopharmaceutiques par les acteurs agricoles. publié le lundi 6 novembre 2017

La nouvelle plaquette de présentation des formations proposées dans les lycées agricoles et CFA de la région est sortie ! publié le vendredi 27 octobre 2017

Dossiers

Candidatures au contrôle des structures et publicités de la SAFER Centre
Synthèse de l’état phytosanitaire par production et notes nationales de vigilance
Vers des solutions nouvelles !
Vaste espace forestier régional, le bois offre de nombreux métiers