DRAAF du Centre-Val de Loire

Quatrième instance de l’alimentation

publié le 22 mars 2022

La quatrième édition de l’instance régionale de concertation sur l’alimentation, en co-pilotage
État et Région, s’est tenue le 27 janvier 2022 avec pour objectif de dresser le bilan du plan de relance, véritable accélérateur des démarches territoriales en faveur d’une alimentation saine et durable, déployé en 2021.
La réunion a également permis d’établir un point d’étape plus général sur la dynamique régionale des « projets alimentaires territoriaux » (PAT), en s’appuyant sur l’intervention des associations InPACT Centre et RESOLIS.
La seconde partie de la réunion a été consacrée à la restauration collective, levier majeur de l’atteinte des objectifs d’approvisionnement de la loi dite EGAlim, désormais en vigueur depuis le 1er janvier 2022. L’instance a permis d’effectuer un rappel des obligations réglementaires s’appliquant au secteur de la restauration collective, mais également de présenter les travaux régionaux menés sur la thématique, ainsi que certaines initiatives locales.


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