Dispositifs en faveur du secteur "Alimentation"

Lancement de l’AAP « soutien aux petites cantines scolaires »
Mesure 14 du plan de relance : lancement des mesures pour favoriser une alimentation locale et durable dans les cantines scolaires des petites communes. Les demandes de subvention peuvent être déposées jusqu’au 31 octobre 2021
 
Appel à candidatures régional : investissement dans le cadre des PAT
L’État et la Région Centre–Val de Loire lancent un appel à candidatures visant à soutenir les investissements réalisés dans le cadre des PAT, afin d’accélérer la dynamique régionale sur les PAT.
 
Appels à projets départementaux "Jardins partagés et collectifs"
Mesure 11 du plan de relance : appels à projets départementaux en faveur des initiatives de jardins partagés ou collectifs visant la production de produits frais pour les habitants.
 
Appels à projets départementaux « Alimentation locale et solidaire »
Mesure 12 du plan de relance : appels à projets départementaux lancés par les Directions Départementales Interministérielles pour une alimentation locale et solidaire.
 
Appel à projets du programme national pour l’alimentation
Ouverture d’un nouvel appel à projets dans le cadre du programme national pour l’alimentation destiné à soutenir des projets en faveur d’une alimentation saine, locale et durable au cœur de nos territoires.