Projets alimentaires territoriaux (PAT)

La Ferme du Mûrier, partenaire du projet alimentaire territorial de Tours Métropole a bénéficié de crédits alloués dans le cadre du plan de relance.
Deux lauréats en région Centre-Val de Loire
Depuis décembre 2020, les modalités de reconnaissance des PAT ont évolué, et la procédure est désormais régionalisée.
Cette année, le Ministère de l’agriculture ambitionne particulièrement d’amplifier le soutien aux démarches de projets alimentaires territoriaux (PAT). Pour cela, 80 millions d’euros au total sont déployés dans le cadre du plan de relance.
S’approvisionner en produits frais localement : un enjeu à la fois nutritionnel, mais aussi environnemental et économique, permettant de garantir des débouchés aux producteurs locaux.
Retrouvez l’offre près de chez vous !
Lamantins, koalas, gorilles... pour nourrir ses 600 espèces d’animaux, le ZooParc de Beauval privilégie un approvisionnement local en fruits et légumes.
Circuits courts, assiette bio... des actions soutenues par le Programme National pour l’Alimentation en région Centre.