3,8 millions d’euros de France Relance pour les abattoirs de la région Centre-Val de Loire

Avec France Relance, l’État aide à la modernisation des abattoirs en France pour un montant de 130 millions d’euros. Le plan de modernisation des abattoirs vise à aider les porteurs de projet à optimiser l’outil d’abattage en soutenant les investissements matériels ou immatériels, notamment afin d’améliorer la protection animale et les conditions de travail des opérateurs.

Les projets en région Centre-Val de Loire

En région Centre-Val de Loire, 7 établissements d’abattage vont bénéficier du dispositif et un huitième projet est en cours d’expertise.

Sur ces 7 projets, 6 ont été instruits par la direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt et soumis à l’avis d’un comité régional de sélection, mis en place par le préfet de région. Le 7e projet, dont le montant des investissements était supérieur à 10 M € a été examiné lors d’un comité national.

Au final, 3.8 millions d’euros d’aide viennent d’être accordés pour accompagner des projets dont les investissements cumulés dépassent les 17 millions d’euros.




Les lauréats en région Centre-Val de Loire

  • Tradival  : abattoir porcin à Fleury-les-Aubrais (Loiret)
  • Le Perche Vendômois : abattoir multi-espèces à Vendôme (Loir-et-Cher)
  • SARL Les gourmets de nos fermes : abattoir de volailles et lagomorphes à Beaune-la-Rolande (Loiret)
  • SARL Ferme de la Belvindière : abattoir de volailles et lagomorphes à Chapelle-Royale (Eure-et-Loir)
  • Tricoche Somévia : abattoir bovin à Mérigny (Indre)
  • SCIC des Viandes du Pays de la Châtre : abattoir multi-espèces à Lacs (Indre)
  • Communauté de Communes Ecueillé-Valençay : abattoir multi-espèces à Valençay (Indre)

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