3,8 millions d’euros de France Relance pour les abattoirs de la région Centre-Val de Loire
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Avec France Relance, l’État aide à la modernisation des abattoirs en France pour un montant de 130 millions d’euros. Le plan de modernisation des abattoirs vise à aider les porteurs de projet à optimiser l’outil d’abattage en soutenant les investissements matériels ou immatériels, notamment afin d’améliorer la protection animale et les conditions de travail des opérateurs.
Les projets en région Centre-Val de Loire
En région Centre-Val de Loire, 7 établissements d’abattage vont bénéficier du dispositif et un huitième projet est en cours d’expertise.
Sur ces 7 projets, 6 ont été instruits par la direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt et soumis à l’avis d’un comité régional de sélection, mis en place par le préfet de région. Le 7e projet, dont le montant des investissements était supérieur à 10 M € a été examiné lors d’un comité national.
Au final, 3.8 millions d’euros d’aide viennent d’être accordés pour accompagner des projets dont les investissements cumulés dépassent les 17 millions d’euros.
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Les lauréats en région Centre-Val de Loire
- Tradival : abattoir porcin à Fleury-les-Aubrais (Loiret)
- Le Perche Vendômois : abattoir multi-espèces à Vendôme (Loir-et-Cher)
- SARL Les gourmets de nos fermes : abattoir de volailles et lagomorphes à Beaune-la-Rolande (Loiret)
- SARL Ferme de la Belvindière : abattoir de volailles et lagomorphes à Chapelle-Royale (Eure-et-Loir)
- Tricoche Somévia : abattoir bovin à Mérigny (Indre)
- SCIC des Viandes du Pays de la Châtre : abattoir multi-espèces à Lacs (Indre)
- Communauté de Communes Ecueillé-Valençay : abattoir multi-espèces à Valençay (Indre)