DRAAF Centre-Val de Loire
Actualités
La santé et la biodiversité : une interdépendance essentielle pour l’humain
Votre DRAAF
23 octobre 2025
L’appel à projets « gestion durable et structuration de filières de valorisation durable de la haie et (…)
Appels à projets
15 septembre 2025
Alim’agri : Nouvelles générations - préparer la relève
23 octobre 2025
« Stop au gaspillage alimentaire ! »
1er octobre 2025
Formation en Hygiène Alimentaire en restauration commerciale
16 septembre 2025
La lutte contre le gaspillage alimentaire
La Journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillages de nourriture (ONU) le 29 septembre et la Journée mondiale de l'alimentation (FAO) le 16 octobre, sont l'occasion de se rappeler que la lutte contre le gaspillage alimentaire est un levier d’action contre le changement climatique et pour le pouvoir d’achat. Chacun peut agir à son échelle pour lutter contre le gaspillage alimentaire dès sa cuisine, en adoptant des gestes antigaspi.
Dossiers
Mesures Agro-Environnementales et Climatiques 2023-2027
Agroécologie
Toutes les informations sur les MAEC : appels à projets, données et campagnes.
Sécurité sanitaire
Alimentation
Tous les maillons de la chaîne alimentaire sont surveillés tout au long de l'année.
Certifications et dispositifs pour les professionnels
Développement
S'abonner