Appels à projets régionaux 2018 : voici les lauréats

Projets 2018 retenus au titre du programme national de l’alimentation, financés par la direction régional de l’alimentation (DRAAF), de l’agriculture et de la forêt Centre Val de Loire

Porteur de projet Intitulé de l’objet Département du projet Thème du projet Durée du projet
CA18 Favoriser l’introduction des
produits agricoles locaux dans la
restauration collective publique du Cher
18 Ancrage territorial 24 mois
Cagette et
fourchette
Émergence d’un Projet
Alimentaire de Territoire sur le
Parc naturel Régional de la
Brenne et le Pays Calstelroussin
Val de L’Indre « relocaliser l’alimentation »)
36 Ancrage territorial 12 mois
BA 36 Création d’un épicerie itinérante 36 Justice sociale 12 mois
Université de
Tours
Croque ta fac ! 37 Éducation alimentaire 13 mois
Maison familiale rurale 37 Le circuit alimentaire de proximité,
un atout pour la restauration collective
37 Ancrage territoriale 12 mois
FRAPS L’alimentation n’est pas qu’une
question de cuisine
37 et 41 Justice sociale 12 mois
CA 41 Structurer un système logistique
en synergie avec les initiatives
d’approvisionnement local de la
restauration hors domicile en Loir-et-Cher
41 Ancrage territorial 18 mois
CA 45 Structurer la coordination des
acteurs des filières alimentaires
et initier la demande de
reconnaissance d’un projet
alimentaire territorial sur le Loiret
45 Ancrage territorial 18 mois
Graine Centre Défi régional alimentation
positive 2018/2019
région Ancrage territorial 10 mois


Projets 2018 retenus au titre de la lutte contre le gaspillage alimentaire, financés par l’agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie (ADEME)

Porteur de projet Intitulé du projet Département de l’action Thème principal Durée du Projet
CIVAM Valençay
Pays de Bazelle
Gaspill’agir alimentation :
Gestion des Invendus et des Ressources
36 Gaspillage alimentaire 24 mois
BA 36 Projet de transformation de plats cuisinés 36 Gaspillage alimentaire 12 mois
Restos relais du
coeur d’Indre et Loire
Lutter contre le gaspillage 37 Gaspillage alimentaire 12 mois
Groupement
hospitalier de territoire du Loiret
Campagne de lutte contre le
gaspillage alimentaire au sein du GHT
45 Gaspillage alimentaire 24 mois
Ligue de
l’enseignement
du Centre
Agir contre le gaspillage
alimentaire en lycée
région Gaspillage alimentaire 12 mois






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