Appels à projets régionaux 2018 : voici les lauréats
Projets 2018 retenus au titre du programme national de l’alimentation, financés par la direction régional de l’alimentation (DRAAF), de l’agriculture et de la forêt Centre Val de Loire
Porteur de projet | Intitulé de l’objet | Département du projet | Thème du projet | Durée du projet |
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CA18 | Favoriser l’introduction des produits agricoles locaux dans la restauration collective publique du Cher |
18 | Ancrage territorial | 24 mois |
Cagette et fourchette |
Émergence d’un Projet Alimentaire de Territoire sur le Parc naturel Régional de la Brenne et le Pays Calstelroussin Val de L’Indre « relocaliser l’alimentation ») |
36 | Ancrage territorial | 12 mois |
BA 36 | Création d’un épicerie itinérante | 36 | Justice sociale | 12 mois |
Université de Tours |
Croque ta fac ! | 37 | Éducation alimentaire | 13 mois |
Maison familiale rurale 37 | Le circuit alimentaire de proximité, un atout pour la restauration collective |
37 | Ancrage territoriale | 12 mois |
FRAPS | L’alimentation n’est pas qu’une question de cuisine |
37 et 41 | Justice sociale | 12 mois |
CA 41 | Structurer un système logistique en synergie avec les initiatives d’approvisionnement local de la restauration hors domicile en Loir-et-Cher |
41 | Ancrage territorial | 18 mois |
CA 45 | Structurer la coordination des acteurs des filières alimentaires et initier la demande de reconnaissance d’un projet alimentaire territorial sur le Loiret |
45 | Ancrage territorial | 18 mois |
Graine Centre | Défi régional alimentation positive 2018/2019 |
région | Ancrage territorial | 10 mois |
Projets 2018 retenus au titre de la lutte contre le gaspillage alimentaire, financés par l’agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie (ADEME)
Porteur de projet | Intitulé du projet | Département de l’action | Thème principal | Durée du Projet |
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CIVAM Valençay Pays de Bazelle |
Gaspill’agir alimentation : Gestion des Invendus et des Ressources |
36 | Gaspillage alimentaire | 24 mois |
BA 36 | Projet de transformation de plats cuisinés | 36 | Gaspillage alimentaire | 12 mois |
Restos relais du coeur d’Indre et Loire |
Lutter contre le gaspillage | 37 | Gaspillage alimentaire | 12 mois |
Groupement hospitalier de territoire du Loiret |
Campagne de lutte contre le gaspillage alimentaire au sein du GHT |
45 | Gaspillage alimentaire | 24 mois |
Ligue de l’enseignement du Centre |
Agir contre le gaspillage alimentaire en lycée |
région | Gaspillage alimentaire | 12 mois |