Lutte contre le gaspillage alimentaire
« Stop au gaspillage alimentaire ! »
La lutte contre le gaspillage alimentaire est plus que jamais une priorité de politique publique en raison des enjeux économiques, environnementaux (réduction des déchets et meilleure gestion des ressources), climatique (émissions de GES évitées) et sociaux (lutte contre la précarité alimentaire via les dons alimentaires, économies réalisées). Découvrez (…)
21 octobre 2024
Le gaspillage alimentaire : comment agir pour le réduire ?
Le 16 octobre est la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire. Une journée symbolique pour sensibiliser les professionnels et les consommateurs à ne pas jeter inutilement de la nourriture. Aujourd'hui 20% de la nourriture finit à la poubelle ! Pourtant, des mesures existent...
16 octobre 2019
La France pionnière de la lutte contre le gaspillage alimentaire
Deux ans après la promulgation de la loi relative à la lutte contre le gaspillage alimentaire, une première mondiale, le bilan tiré montre des effets très positifs, largement exprimés au cours des États généraux de l’alimentation.
14 février 2018