Résultats de recherche "note technique"
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Les organismes à vocation sanitaire (OVS) et à vocation technique (OVVT)
Les Etats généraux du sanitaire ont posé les bases d’une nouvelle gouvernance sanitaire. La politique sanitaire à l’échelon local se base notamment sur la reconnaissance d’organisations professionnelles régionales sur lesquelles l’État pourra s’appuyer dans la prévention, la surveillance et la lutte contre les dangers sanitaires.
Note nationale abeilles : reglementation version consolidée
Cette note vise à accompagner la démarche agro-écologique portée par le Bulletin de Santé du Végétal. Elle propose une synthèse d’informations actualisées pour la protection des insectes pollinisateurs et relative à la réglementation sur les produits phytopharmaceutiques
Note nationale biodiversité 2022 : Vers de terre
Accompagner la démarche agro-écologique portée par le Bulletin de Santé du Végétal en proposant une synthèse sur un volet biodiversité associé à la santé générale des agro-écosystèmes.
Note nationale Biodiversité 2023 : Abeilles sauvages
Accompagner la démarche agro-écologique portée par le Bulletin de Santé du Végétal en proposant une synthèse sur un volet biodiversité associé à la santé générale des agro-écosystèmes.
Maladie des bandes rouges - Information technique n° 64
Très fortes attaques de la maladie des bandes rouges sur pin laricio.
Organisation des examens de l’enseignement technique agricole par la MIREX nord-ouest
Présentation de la Mirex nord-ouest
Les ambroisies : note nationale (juillet 2019)
Les ambroisies sont des plantes invasives originaires d’Amérique du nord et capables de se développer rapidement dans de nombreux milieux (parcelles agricoles, bords de route, chantiers, friches, etc.).
Formation sur les techniques culturales simplifiées et l’agriculture de conservation
Une journée technique sur les "TCS" a été organisée à destination des équipes éducatives.
Note Nationale : La Flore des champs
La flore herbacée sauvage des bords de champs est souvent peu considérée pourtant elle est essentielle pour la biodiversité, la qualité de l’eau et le territoire.