Entreprises agroalimentaires : fiches régionales 2021

Le Panorama des IAA 2020 présente une analyse des enjeux des industries agroalimentaires en France.
Il s’accompagne de fiches d’analyse du secteur au niveau des régions de métropole et d’outre-mer.

Les fiches régionales présentent les chiffres clés des entreprises agroalimentaires des régions, des graphiques relatifs au taux de marge et d’investissement par secteur, au nombre de postes salariés et à leur répartition par taille d’établissements, par département et par secteur d’activité. Aussi, elles contiennent une analyse qualitative des enjeux régionaux, tout en valorisant les initiatives collectives.



Les chiffres clés de la région Centre-Val de Loire

  • 3 380,3 millions d’euros de chiffre d’affaires dont 443,9 millions d’euros réalisés à l’export
  • 514 entreprises
  • 397 établissements employeurs
  • 13 631 postes salariés fin 2018
  • 2 % du chiffre d’affaires des entreprises agroalimentaires en France
  • 14 % du chiffre d’affaires manufacturier régional
  • 9,4 % de l’emploi manufacturier régional

Partager la page