Événements
Forum Open AgriFood
Ouverture ce jour de la 8ème édition du forum Open AgriFood en présence de Julien Denormandie, ministre de l'Agriculture et de l'alimentation.
9 novembre 2021
Avis de participation du public par voie électronique en application de l’article L 123-19 du Code de l’environnement relative au Projet de Plan (…)
La consultation du public sur le projet de Plan stratégique national de la Politique Agricole Commune 2023-2027 sera ouverte du 13 novembre 2021 au 12 décembre 2021 inclus. Une fois adopté, il constituera le document de référence régissant les futures aides de la PAC.
27 octobre 2021
Lancement du guichet unique des aides accessibles en région
Entreprises, particuliers, collectivités... Un guichet unique pour trouver les aides de l'Etat en région !
6 octobre 2021
Point presse « Entrepreneur du vivant », un choix de l’avenir
En visite sur le site du lycée agricole du Chesnoy à Amilly (Loiret), la préfète de région Régine Engström a relayé la campagne de communication sur les métiers du vivant lors d'un point presse.
28 septembre 2021
La Préfète de région Régine Engström ouvre le forum régional de l’alimentaire
Ouverture ce matin du forum régional de l'alimentaire par Régine Engström, Préfète de région au château de Villette à Ménestreau-en-Villette dans le Loiret.
16 septembre 2021
La Préfète de région Régine Engström inaugure le salon Innov-Agri
Le salon Innov-Agri a ouvert ses portes ce jour à Outarville dans le Loiret sous la présidence de Régine Engström.
7 septembre 2021
Le point de situation et les outils de communication
Dans son allocution du 12 juillet dernier, le Président de la République a annoncé de nouvelles mesures pour faire face à la reprise de l’épidémie à laquelle le pays est confronté, avec la forte progression du variant Delta.
22 juillet 2021
Et si les coureurs du Tour de France mangeaient des pâtes alimentaires bio...
En ce 1er juillet, le Tour traverse le Centre-Val de Loire entre Tours et Châteauroux. Les coureurs les plus avertis ne manqueront pas les pâtes alimentaires bio des Épicuriennes de la "Ferme du Joyeux laboureur", tout à fait indiquées pour l'endurance sur le circuit du jour !
1er juillet 2021