Industries agro-alimentaires et laboratoires

publié le 19 avril 2017
Découvrir les formations de la filière agro-alimentaire


L’Onisep et la Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DRAAF) Centre-Val de Loire se sont associés afin d’informer les équipes éducatives sur les formations de la filière agro-alimentaire.

 
Spécialisation en restauration collective, pour former des spécialistes de la restauration collective


Le CFA de Chartres- La Saussaye propose une formation de certificat de spécialisation en "Restauration Collective" en apprentissage. Être l’ambassadeur du “bien manger”…dans la restauration collective.

 
Un Bac Pro Bio-industries de transformation, pour travailler dans l’industrie agroalimentaire, cosmétique et pharmaceutique


Le Bac Pro Bio-industries de transformation, une formation dispensée au lycée agricole de Chartres La Saussaye qui permet de préparer les jeunes à intervenir dans la fabrication de produits agroalimentaires, cosmétiques ou pharmaceutiques.
Ils sont formés au contrôle qualité, à l’entretien des équipements, à la règlementation.

 
Le BTSA ANalyses Agricoles BIOlogiques et bioTEChnologique, une formation de scientifiques polyvalents


Le BTSA ANABIOTEC - ANalyses Agricoles, BIOlogiques et bioTEChnologiques est dispensé en région Centre-Val de Loire au Lycée Agricole et au CFA de Vendôme.