Le tour des produits locaux au Printemps des Transitions 2024

Les deux sites du campus Educavert ont organisé une manifestation autour des produits locaux, dans le cadre de la 3ème édition du Printemps des Transitions.

Le samedi 25 mai 2024, le campus Educavert d’Amboise a réalisé le festival « Manger sain et local » : un marché de producteurs locaux, des conférences, des animations autour du manger sain et local, en partenariat avec la MSA Berry Touraine et organisé par la classe de 1ère Bac Pro du Lycée Professionnel Agricole d’Amboise.

Stand animé par les apprenants. | Crédit photo : I. Allais.

Au campus de Chambray-Lès-Tours, l’évènement « Lycée en mets » invitait les habitants et les professionnels à découvrir les savoir-faire des équipes et des élèves d’Educavert – Lycée professionnel agricole de Chambray-Lès-Tours. Un événement festif, avec des animations, groupe musical et différents stands de produits locaux.

Balade en calèche proposé par les apprenants. | Crédit photo : I. Allais.

Les évènements s’inscrivent dans la 3° édition du « Printemps des Transitions » qui valorise l’engagement des établissements d’enseignement agricole dans des démarches de transitions et d’agro-écologie. Une belle journée de découverte et apprentissage !


Partager la page