Les Épicuriennes de la « Ferme du Joyeux laboureur » : des pâtes alimentaires bio vendues en circuit court


De la semence à l’assiette

Installés à Marçay (Indre-et-Loire), Karine et Guillaume Turquois se sont lancés un défi : faire des pâtes alimentaires biologiques, à partir des céréales cultivées sur la ferme familiale.
C’est ainsi qu’en février 2019 sont nées « les Épicuriennes », en référence à l’écrivain Rabelais originaire de la région.
Les pâtes sont proposées dans des magasins spécialisés, des épiceries VRAC et générales, aux restaurants scolaires de la région, ainsi que sur la « plateforme Frais et local ».


Retrouvez d’autres portraits de producteurs référencés sur Frais et local


Depuis janvier 2021, la plate-forme « Frais et local » référence les producteurs et points de vente directe dans toute la France. Lancée par le ministère de l’Agriculture et de l’alimentation en partenariat avec les Chambres d’agriculture, elle permet aux consommateurs de retrouver les produits frais et locaux situés près de chez eux.


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