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La restauration collective

Les guides du ministère pour favoriser l’approvisionnement local en restauration collective
Ces documents viennent compléter la « boîte à outils » LOCALIM pour accompagner les acteurs de l’approvisionnement en restauration collective.
 
Mettre en œuvre la loi EGAlim en restauration collective
La loi du 30 octobre 2018 « pour l’équilibre des relations agricoles et alimentaires et une alimentation saine, durable et accessible à tous », dite « EGAlim », prévoit un ensemble de mesures concernant la restauration collective publique et privée.
 
Les outils disponibles pour atteindre les objectifs de la loi EGAlim
Plusieurs outils sont mis à disposition des gestionnaires pour favoriser l’atteinte des objectifs de la loi EGAlim.
 
Les objectifs de la loi EGAlim
Les mesures concernant la restauration collective publique et privée de la loi EGAlim visent plusieurs objectifs.
 
Mon restaurant est-il compatible avec la loi EGAlim ? Point d’étape sur les travaux nationaux
Participez dès maintenant à la nouvelle enquête sur le niveau des approvisionnements en produits bio, durables et de qualité en restauration collective. Attention, cette enquête n’est ouverte que jusqu’au 26 novembre prochain.
 
LOCALIM : La boîte à outils des acheteurs publics de restauration collective

Le ministère en charge de l’agriculture et la direction des achats de l’État ont réalisé une boîte à outils pour accompagner les acheteurs publics.
 
Deux journées sur l’approvisionnement de proximité en restauration collective

Comment privilégier les produits français et les productions locales et recréer un lien plus direct avec les consommateurs.