Les productions et les transformations laitières

Les productions et les transformations laitières en 2022


La baisse du nombre des exploitations laitières se poursuit

En Centre-Val de Loire, la quasi-totalité de la production de lait de vache est vendue aux acteurs de la transformation laitière.

En 2022, les livraisons de lait de vache baissent tandis que celles de lait de chèvre augmentent avec dans les deux cas toujours moins d’exploitations.

Grâce à une production fermière importante et la fabrication de cinq fromages de chèvres sous AOP, le Centre-Val de Loire conserve sa 4e place au classement des régions productrices de lait de chèvre.


Les productions et les transformations laitières en 2021


La baisse du nombre des exploitations laitières se traduit par une baisse des livraisons de lait

En Centre-Val de Loire, la quasi-totalité de la production de lait de vache est vendue aux acteurs
de la transformation laitière.

En 2021, les livraisons de lait de vache et de chèvre baissent, avec toujours moins d’exploitations. Grâce à une production fermière importante et la fabrication de cinq fromages de chèvres sous AOP,

le Centre-Val de Loire conserve sa 4e place au classement des régions productrices de lait de chèvre.


Les productions et les transformations laitières en 2020


Reprise des livraisons de lait malgré la baisse continue du nombre d’exploitations laitières en région

En Centre-Val de Loire, la quasi-totalité de la production de lait de vache est vendue aux acteurs de la transformation laitière.

Alors que le nombre d’exploitations laitières implantées en région poursuit son érosion, les volumes de lait livrés vers l’industrie sont en hausse.

Grâce à une production fermière importante et la fabrication de cinq fromages de chèvre sous AOP, le Centre-Val de Loire conserve sa 4e place au classement des régions productrices de lait de chèvre.


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