DRAAF Centre-Val de Loire
Actualités
L’appel à projets « gestion durable et structuration de filières de valorisation durable de la haie et (…)
Appels à projets
15 septembre 2025

La rentrée scolaire 2025 : l’aventure qui (re)commence !
Enseignement agricole
15 septembre 2025

Formation en Hygiène Alimentaire en restauration commerciale
16 septembre 2025

La lutte contre le gaspillage alimentaire
La Journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillages de nourriture (ONU) le 29 septembre et la Journée mondiale de l'alimentation (FAO) le 16 octobre, sont l'occasion de se rappeler que la lutte contre le gaspillage alimentaire est un levier d’action contre le changement climatique et pour le pouvoir d’achat. Chacun peut agir à son échelle pour lutter contre le gaspillage alimentaire dès sa cuisine, en adoptant des gestes antigaspi.
Dossiers
Mesures Agro-Environnementales et Climatiques 2023-2027
Agroécologie
Toutes les informations sur les MAEC : appels à projets, données et campagnes.
Sécurité sanitaire
Alimentation
Tous les maillons de la chaîne alimentaire sont surveillés tout au long de l'année.
Certifications et dispositifs pour les professionnels
Développement
S'abonner