Résultats de recherche "note technique"
297 résultats
Les résultats du recensement agricole 2010
Les principaux résultats départementaux sur les exploitations, les surfaces, les personnes, la PBS, la diversification, la fertilisation, l’irrigation, le drainage, le travail du sol et les équipements.
Habilitations des formations - Formulaires à destination des établissements
Formulaires à destination des établissements en vue de l’habilitation des formations et des modules pédagogiques spécifiques.
Emballages en bois destinés à l’exportation (NIMP 15)
Les emballages en bois non transformé sont des voies d’introduction et de dissémination d’organismes nuisibles d’un pays à un autre lors des échanges commerciaux.
La conjoncture fruits et légumes
Le suivi des marchés des fruits et des légumes basé sur les cotations et transactions constatées par le Réseau des Nouvelles des Marchés.
Appel à projets 2023-2024 pour la reconnaissance de nouveaux GIEE
La préfète de la région Centre-Val de Loire lance un nouvel appel à projets pour la reconnaissance de nouveaux GIEE. Date limite de dépôt des candidatures (cachet de la poste faisant foi) : le vendredi 16 février 2024.
Les métiers de la commercialisation du bois
La commercialisation des bois en gros, des produits dérivés du bois et des matériaux de construction est une étape incontournable au sein de la filière forêt-bois. Les entreprises embauchent des professionnels du commerce spécialisés dans le matériau bois. De solides connaissances techniques et des produits sont indispensables.
Développer une culture de la prévention des risques professionnels dans les lycées agricoles
En partenariat avec Christophe GEOFRROY (Kiné forme et santé), la DRAAF Centre-Val de Loire a construit une action de formation visant à développer la culture de la prévention des risques professionnels au sein des lycées agricoles de la région. Un accompagnement de « haut-niveau » avec la « méthode Zéro TMS® » pour les équipes enseignantes et les apprenants !
La conjoncture élevage 2024
Les notes de conjoncture de la DRAAF sur le suivi des abattages, les cotations des animaux de boucherie et les exports de broutards de la région Centre - Val de Loire.